Контакты:

  • Адрес:
    г. Екатеринбург,ул. Сыромолотова ,
    д.7, к.286
  • Телефон:
    (343) 219-44-94, 8-904-381-29-27
    v-reshetnikova@mail.ru
 

АУРА ЧЕЛОВЕКА

Публикуется с разрешения авторов

акад. Александр Влахов, акад. Ольга Влахова

Краткая историческая справка. В конце XIX -го века в Лондоне д-р Хукер пытался уловить на чувствительном экране изменение цветов в ауре человека. В начале ХХ-го века барон фон Райхенбах и д-р Кильнер пытались зафиксировать человеческую ауру. Карл фон Райхенбах обострял свое зрение продолжительным пребыванием в темноте и видел потом светящееся излучение, идущее от магнита. Д-р Кильнер изобрел аппарат с двойным стеклянным экраном и пластинкой, окрашенной дицианидом, для наблюдений за аурой человека, известный, как экран Кильнера.

Впервые гипотезу об отображении полевых структур в и вокруг человека высказал в 1901 году немецкий ученый К.Рентген, этот метод и по сей день является решающим в медицинской практике. За свое открытие Рентген получил Нобелевскую премию. В 1912 году теософ Елена Писарева, последовательница учения Е.П.Блаватской, написала небольшую брошюру "Сила мысли и мыслеобразы". Она заостряла внимание на материальность ауры и мысли. Позднее в 20-х годах ХХ века Ф.Заубербух доказал наличие электрического поля в ауре. А.Гурвич в 1944 году зафиксировал "мистическое" излучение тела человека. В 1946 году в Краснодаре супруги Кирлиан открыли явление фантома - поля живой структуры. Впервые излучение необычной природы, возникающее в момент смерти живой системы экспериментально зафиксировал В.Докучаев в 1970 году. В 1979 году Генри Хаунсфильд и Мак Кормак получили Нобелевскую премию за свое открытие - компьютерный рентгеновский томограф ядерно – магнитного резонанса, который является методом получения полевой информации о человеке и пользуется успехом в медицинской практике. В 1989 году Л.Решетниковой были сфотографированы излучения полей чакр человека - своеобразных биоосциляторов.

Присутствие полевой структуры вокруг каждого биологического и небиологического объекта живой и неживой природы получило свое научное подтверждение в конце XIX -го века, а более обоснованное в середине ХХ-го века. Исследования же последних лет прошлого века доказали, что вокруг физического тела человека существует энергетическое поле – излучающее фотоны, которое было названо в древности – Аура. Эту энергетическую субстанцию еще называют праной, энергией жизненной силы; мы ее назвали энергоинформационной голографической матрицей.

В результате активных обменных процессов жизнедеятельности каждое живое существо создает вокруг себя энергоинформационную голографическую матрицу - сферу, которая в свою очередь, значительно влияет на самих субъектов. Клеточные реакции многоклеточных организмов происходят в окружающей клетки межклеточной жидкости, которая выступает в роли информационного голографического экрана, кроме этого в межклеточной жидкости формируются кластеры фракталов аутоиммунных комплексов. Все эти процессы очень близки по своей информационной сущности к процессам воздействия потенцированных гомеопатических средств и поэтому коррекция ими так эффективна.

Американский ученый Б.Ким в 1962г. сделал научное открытие - подтвердил существование меридианов в теле человека, которые и были названы им системой "Кенрак". Главной функцией системы Кенрак в целом является поддержание информационного, а как следствие и физиологического гомеостаза организма.

 Человеческий организм можно рассматривать как сложную систему с многоуровневой иерархической последовательностью подсистем, гармонично и нелинейно резонирующих между собой, контролируемых организующей их информационно полевой голографической структурой, где торсионные поля и неионизированные когерентные волны являются "энергоинформационной валютой".

В соответствии с Теорией квантовой энтропийной логики информационный обмен между системами осуществляется дистантно, ассоциативно и избирательно за счет квантов электромагнитного излучения, имеющих энергию, адекватную энергии разрушения, связей элементарной структуры системы. Принципы Теории энтропийной логики позволяют утверждать, что в биологических системах в ходе информационного обмена возникают неустойчивые (метастабильные) состояния, при которых вероятность разрушения системы резко возрастает.

Все это объясняет в некоторой степени принципы адаптации человека в окружающей среде. Информационные взаимоотношения как внутри отдельных функциональных систем, так и в межсистемных связях в целом организме весьма чувствительны к различным энергоинформационным внешним воздействиям.

Научные открытия, составляющие основу данного метода, технологически дополняют вековую мудрость восточной медицины, в основе которой лежат энергетические представления о человеке и способов управления биоэнергетической системой. серия компьютерных программ - для объективного графического отображения энергоинформационной голографической матрицы – ауры человека " .

Упорядочив накопившиеся знания об энергосистеме человека, мы использовали при решении этой задачи общесистемный подход и новые концептуальные модели физиологических и патологических процессов, что позволило нам создать программы , не имеющие аналогов в мире.

Главное преимущество этого доклинического скринингового метода заключается в том, что можно получить достаточную информацию об общем состоянии энергоинформационной системы человека, определяя информационный и энергетический адаптационный дисбаланс.

Установлено, что в местах расположения биоосциляторов - чакр поле матрицы имеет свои особенности, а именно: существование торсионных вихрей с тремя типами волн - стоячих, входящих и выходящих. Кроме этого вихри можно рассматривать как внешнее выражение гармоник соответствующего эволюционного уровня организации материи. Эта интерпретация подкреплена тем, что вихри соседних биоосциляторов крутятся в противоположные стороны. На этом основании можно считать, что энергоинформационная голографическая матрица включает в себе всю информацию о человеке, в том числе генетическую и быстро текущую.

Научными экспериментами было доказано, что поле матрицы регистрируется как непосредственно на поверхности тела, так и на расстоянии от него. На основании этого можно сделать вывод, что измерения, проводимые на поверхности кожи в биологически активных точках, можно считать реальными и в реальном времени. 

Метод, не имеющий аналогов в мировой практике,"Немедицинской, доклинической скрининговой энергоинформационной адаптометрии матрицы человека" - дает возможность своевременно установить энергоинформационные и соответственно возможные физиологические отклонения еще в доклинической стадии, определить вероятностное присутствие инфовирусов и 

 позволяет решить следующие задачи:

  • Определение энергетических нарушений в матрице и тем самым выход на проблемный уровень пациента.
  • Определение ядра патологии.
  • Контроль эффективности и результатов восстановления адаптивных функций при применении разных методов терапевтического воздействия;
  • Оценка адаптивных способностей организма и адекватное отслеживание в динамике результатов терапевтического воздействия при помощи биологической обратной связи
  • Визуализация поражений информационными вирусами и постороннего энергоинформационного воздействия на матрицу (что невозможно отследить другими методами).